Solomillo con Mermelada

02.05.2012 20:16

 

No suelo comer carne en demasía, pero con esta receta la deboro:

Se prepara con solomillos de cerdo o ternera (yo lo prefiero de cerdo) dos o tres trozos por persona.
Se les baña con aceite de oliva y ajo picado y se reservan( pimienta si gusta también)

En una sarten grande o una cacerola baja se pone como 4 cucharadas de aceite y se pone a pochar cebolla en juliana con un poco de sal 
( una cebolla por cada 2 personas)

Cuando la cebolla esté transparente y tiema se le añade 2 ó 3 cucharadas de mermelada de albaricoque( al gusto) y se baja el fuego al minimo.

Entonces se pasa la carne por sarten o plancha con el ajo (la cocinas a tú gusto) y la vas pasando al cazo de la salsa de mermelada lo cocinas todo a fuego muy lento unos minutos y lista.

Es ideal con arroz blanco, la cantidad de mermelada puede ser la que quieras según tu gusto( vas probando), es rápida y está muy rica