Galletas con mermelada

02.05.2012 19:47

Ingredientes para 12 unidades

200g de harina con levadura
100g de azúcar extrafino dorado
100g de mantequilla
1 huevo ligeramente batido
4 cdas de mermelada de fresa

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 1901C. Mezclar la harina, el azúcar y la mantequilla hasta que parezcan migas. A continuación, añadir huevo suficiente como para ligar la mezcla y formar una pasta compacta.
2. Impregnarse las manos con harina, coger la masa y formar un cilindro de unos 5cm de diámetro. Cortar en rodajas de 2cm de grosor y colocarlas en una bandeja de horno grande. Dejar espacio entre una rodaja y la siguiente, ya que en el horno aumentaran de tamaño.
3. Confeccionar una pequeña muesca en el centro de cada rodaja con el mango de una cuchara de madera. Echar una cucharadita de mermelada de fresa en dicha muesca. Meterlas en el horno durante 10-15 minutos, hasta que hayan subido ligeramente y estén doradas. Dejarlas enfriar en una rejilla.